寿司酢で簡単☆胡瓜、竹輪、しらす、大葉の酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は薄い輪切りにし
塩を振り揉み、水洗いし
水分を絞る。
ちくわは熱湯をかけ冷まし薄い輪切り。
しらすにも熱湯をかけ、冷まし水分を絞る。
大葉は半分に切りせん切り。
●を合わせる -
2
ボウルに胡瓜、しらす、
ちくわ、大葉を入れ
●で和える。
きっかけ
さっぱり酢物がほしかったので冷蔵庫整理を兼ねて 作りました。
おいしくなるコツ
甘め好きは砂糖を増やしてください。 夏なので食中毒の予防でちくわ、しらすに熱湯をかけました。
- レシピID:1040011055
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- 胡瓜、竹輪、しらすの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/08/31 11:52こんにちは~^^
ちくわの代わりに笹かまでごめんね!これとっても美味しい酢の物だわ~❤ごちそうさまでした(#^.^#)
さっぱりして美味しいです♪