☆カジキとピーマンのカレー粉ソテー☆ レシピ・作り方

☆カジキとピーマンのカレー粉ソテー☆
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
醤油麹に漬け置きしたカジキはふっくら~♪
カレー風味で食欲増進です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせカジキの両面に塗り、半日漬け込む。
  2. 2 カジキの漬け汁を拭き取り、1.5㎝幅の棒状に切り、小麦粉をふる。
    ピーマンは種を取り除き
    1,5㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンにオイルを温め、カジキをソテーし
    別皿に取る。
  4. 4 (3)のフライパンにピーマンを加えしんなりするまでソテーし、カジキを戻し、カレー粉を加え
    味を整える。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

醤油麹はご家庭の塩加減で調整してください。 ピーマンには調味料は使っていませんが、好みで 塩を振ってください。

  • レシピID:1040011053
  • 公開日:2014/08/10
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関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブ醤油麹ピーマン
関連キーワード
カジキの醤油麹漬け ピーマン カレー粉ソテー 食欲増進
料理名
カジキとピーマンのカレー粉ソテー
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