現在地

☆★インゲンと桜えびのガーリックバターライス♪☆★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★インゲンと桜えびのガーリックバターライス♪☆★

手間なし、とっても簡単な具入りバターライスです。白いご飯ではちょっと寂しいとき、いろいろなおかずに合います。

作り方

  • 1

    お米を洗ったら、1.6合に水加減(水は分量外)をして、白だしと塩を加えておきます。

  • 2

    インゲンを小口切りにします。ニンニクもみじん切りにします。

  • 3

    フライパンにバターを焦がさないように熱し、ニンニクとインゲンを炒めます。

  • 4

    炒まったら1番に加えます。

  • 5

    桜えびも加えて軽く混ぜ、普通に炊き上げます。

  • 6

    炊き上がったら5分ほど蒸し、底から一混ぜして出来上がりです。

  • 7

    皿に盛り、パセリをトッピングして出します。

きっかけ

普通のバターライスでは寂しいと思って、冷蔵庫にあるインゲンを利用してつくってみました。

おいしくなるコツ

お米は特に浸して置かなくてもOKです。水加減も少なめでご飯が固めだと、炊き上がりがピラフっぽくなります。

レシピID: 1040011051

公開日:2014.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆★インゲンと桜えびのガーリックバターライス♪☆★のページ上部へ