☆★インゲンと桜えびのガーリックバターライス♪☆★ レシピ・作り方

☆★インゲンと桜えびのガーリックバターライス♪☆★
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
手間なし、とっても簡単な具入りバターライスです。白いご飯ではちょっと寂しいとき、いろいろなおかずに合います。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 お米を洗ったら、1.6合に水加減(水は分量外)をして、白だしと塩を加えておきます。
  2. 2 インゲンを小口切りにします。ニンニクもみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを焦がさないように熱し、ニンニクとインゲンを炒めます。
  4. 4 炒まったら1番に加えます。
  5. 5 桜えびも加えて軽く混ぜ、普通に炊き上げます。
  6. 6 炊き上がったら5分ほど蒸し、底から一混ぜして出来上がりです。
  7. 7 皿に盛り、パセリをトッピングして出します。

きっかけ

普通のバターライスでは寂しいと思って、冷蔵庫にあるインゲンを利用してつくってみました。

おいしくなるコツ

お米は特に浸して置かなくてもOKです。水加減も少なめでご飯が固めだと、炊き上がりがピラフっぽくなります。

  • レシピID:1040011051
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフいんげんエビピラフその他のごはん料理
関連キーワード
ガーリックライス バターライス 炊き込みご飯 炊き込みごはん
料理名
バターライス
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る