歯ごたえプリプリ~☆エビカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むき海老は背ワタを取り酒をふり、臭味を取り粗みじん切りしエビの半量を粘りが出るまで包丁刻む
はんぺんはみじん切り
ボウルにエビ、はんぺんと●を加え粘りが出るまで練り合わせる。 - 2 (1)を4等分し小判型に成形する。
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3
小麦粉→溶き卵→
パン粉の順に付ける。 -
4
揚げ油を170度に温め
両面5~6分かけ揚げ、
油切りをする。 -
5
皿に盛り付け
お好きなものを付け合わせる。
今回はレタス、トマト、
皮付ポテトフライです。
きっかけ
むきエビの賞味期限が近づいたので夕飯に。
おいしくなるコツ
下処理に使った酒は拭き取ってから使用。 むきエビは歯ごたえがでるように、粗みじんにする。 マヨでプリプリ感が出て、冷めても美味しいです。
- レシピID:1040010994
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- 料理名
- エビカツ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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めぐっチ2022/04/18 20:13ぐっちゃりもしましたが美味しく出来ました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
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おにぎり太郎2020/05/19 10:04倍量でたくさん作りました!
美味しかったです^ ^ -
菊丸330974082018/12/27 17:11夕食に。好評でした。
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eleboro2016/04/24 20:14ちょっとゆるくて心配だったけど、爆発せず揚がりました。
えびプリ!クリーミーではんぺんいいですね。また作ります!
お弁当にもいいですよ~