簡単小鉢~★白舞茸のたらこ和え★ レシピ・作り方

簡単小鉢~★白舞茸のたらこ和え★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみにもなる簡単小鉢です。
舞茸の歯ごたえとたらこのプチプチが美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 白舞茸 1パック
  • たらこ 30g
  • グレープシードオイル 大匙1
  • クレージーソルト 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすいように手で裂く。
    たらこは皮を取る。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、舞茸を加えソテーする。
  3. 3 (2)にたらこを加え1分程ソテーし火を通し
    味が薄い時はクレジーソルトを加える。
    器に盛り付けドライパセリをふる。

きっかけ

夕飯におつまみを兼ねて。

おいしくなるコツ

たらこの塩加減でクレージーソルトを加えてください。

  • レシピID:1040010990
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単夕食その他調味料たらこ
関連キーワード
舞茸のたらこ和え たらこ 簡単小鉢 ヘルシー
料理名
白舞茸のたらこ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る