きくらげとカニカマの中華風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水で戻し
食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切り。
卵は割りほぐし、カニカマを細くほぐし加え●を
加えて、混ぜ合す。 - 2 フライパンに胡麻油え御温め、ねぎときくらげを加え炒め、胡椒をふる。
-
3
(2)に卵液を流し
半熟程度になったら
箸でかき混ぜ、火を止める、余熱で好きなかたさにする。 - 4 皿に盛り付け小ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- きくらげとカニカマの中華風卵焼き
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
レシピへのコメント
-
アルプスの乙女 2015.10.24 12:08
はぁぽじ さん、ありがとうございます(*^_^*)
これからも宜しくです♬ -
アルプスの乙女 2015.10.24 12:06
楽天レシピ様
つたないレシピをピックアップしていただき、嬉しいです♪
これからも楽しんで投稿したいです。 -
はぁぽじ 2015.10.22 08:46
アルプスの乙女さん♪
Pickupレシピ.+*:゚+。.☆ おめでとうございます (* ̄(エ) ̄)/゚・:*【祝】*:・゚\( ̄(エ) ̄*)
きくらげ 大好きなんです♪
おいしそう~♥ -
楽天レシピ 2015.10.21 14:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月22日(木)のPickupレシピコーナーに、アルプスの乙女さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪