roky☆☆コーン&チーズスティックケーキ レシピ・作り方

roky☆☆コーン&チーズスティックケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃ1970
ちぃ1970
外がカリッとしていてチーズが溶けていて
コーンのぷつぷつ感が楽しめます。
おやつとしても、朝食にもピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 基本のホットケーキミックスの作り方は
    各メーカーさんの手順でお願いします。
  2. 2 基本のミックスとは別に、コーンと溶けるチーズを別の器に入れておいて、そこに基本のミックスを混ぜていきます。
  3. 3 あとは温まったroky本体に、半分入れて10分くらい待つと膨らんできます。焼きあがったら取り出します。

きっかけ

Rokyを使ったレシピを考えていて思いつきましt。 ほかにソーセージを入れたりもしました

おいしくなるコツ

基本のミックスだけの時よりも このチーズ&コーンは入れると、焼き時間が 多少かかるようです。 焼き時間を数分眺めにして、カリっとなるくらい 焼くと、中はしっとりとして美味しいですよ

  • レシピID:1040010953
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の調理器具炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
Roky☆☆コーン&チーズスティックケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る