刻みオクラと梅の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刻みオクラ(冷凍) 150g
- 梅干 大1個
- 白胡麻 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 冷凍の「刻みオクラ」は、お皿に乗せ、ラップをし、500Wのレンジの場合、約3分、レンチン♪し、そのまま冷まします。
- 2 梅干は、種を取り、よ~く、叩き、ペースト状にします。
- 3 「1」が冷めたら、ボールに「1」「2」白胡麻、麺つゆを合わせ、混ぜ合わせて、和えます。
-
4
器に、盛り付け・・
【出来上がり~~♪】
きっかけ
ネバネバ物が大好きで、アッサリ!サッパリ!食べたかったので・・。
おいしくなるコツ
白胡麻は「白すり胡麻」でも、OKですし、 お好みで「黒胡麻」でも、OKです♪
- レシピID:1040010945
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 刻みオクラと梅の胡麻和え
レポートを送る
6 件
良い「おつまみ」「箸休め」になりますヨン♪