カレイと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイの鱗と内臓を取り除き水洗いし水分を拭き取り半分に切り、飾り包丁を入れる。
生姜はせん切り。
豆腐は水切りをし、
4等分に切る。 -
2
鍋に生姜と●を加えひと
煮たちさせ、カレイを加え12~3分落し蓋をして煮る。 -
3
(2)に豆腐を加え中火弱で5分煮る。
冷めるまでそのなま放置する(味をなじませるため) -
4
食べる直前に温め直す。
皿にカレイと豆腐を
盛り付け、生姜も汁と一緒にかける。
関連情報
- 料理名
- カレイと豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842016/01/10 18:51乙女さん、こんばんゎ~味がしみて美味しかったです♪ご飯がススんで正月太りに拍車がかかっちゃうかもwでも美味しいからいいっか~(*^_^*)今年も宜しくね♡
ご飯でも、おつまみでも合います~