現在地
野菜  > 

じゃが芋・エビ・ピーマンのクレソル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃが芋・エビ・ピーマンのクレソル炒め
  • 300円前後

おかずに、おつまみにどうぞ♪
じゃが芋はレンチンで時短。

作り方

  • 1

    じゃが芋は綺麗に洗い皮付きのまま使用。1㎝角棒に切りふんわりラップに包みレンジ600wで3分加熱。
    エビは殻、背わたを取り長さ半分に切り3個に切り酒をふる
    ピーマンは短冊切り。

  • 2

    フライパンにオイルを温め、じゃが芋を焼き色がつくように火を通す。

  • 3

    (2)にピーマンとエビを加えエビに火を通し
    クレージーソルトと
    胡椒で味をととのえる。

きっかけ

ビールのつまみに。

おいしくなるコツ

じゃが芋は炒めるのでレンジは半分位火が通ればOKです。
クレージーソルトは好みの味に増減してください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
> エビ > その他のエビ

レシピID: 1040010866

公開日:2014.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃが芋・エビ・ピーマンのクレソル炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃが芋・エビ・ピーマンのクレソル炒めのページ上部へ