箸休め小鉢☆切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆切り干し大根の煮物☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
白だしで、やさしい味の煮物です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけ戻し、食べやすい長さに切る。
    椎茸は戻しスライス。
    油揚げ・さつま揚げは熱湯をかけ油抜きする。
    人参・油揚げは短冊切り。
    さつま揚げは薄く切る。
  2. 2 鍋に胡麻油を温め、
    切り干し大根、人参を
    油が回る程度に炒める。
  3. 3 (2)に●と椎茸、油揚げ
    、さつま揚げを加え
    7~8分煮る。
  4. 4 (3)にインゲンを半分のながさに折り加え
    インゲンが煮えるまで火を通す。

きっかけ

切り干し大根が少し残っていたので、箸休めに。

おいしくなるコツ

椎茸、切り干し大根の戻す時間は調理時間に含みません。 味は薄味です。

  • レシピID:1040010847
  • 公開日:2014/06/05
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カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多い食品の料理油揚げ白だし
関連キーワード
切り干し大根 白だし煮物 練物 箸休め小鉢
料理名
切り干し大根の煮物
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