箸休め小鉢☆切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水につけ戻し、食べやすい長さに切る。
椎茸は戻しスライス。
油揚げ・さつま揚げは熱湯をかけ油抜きする。
人参・油揚げは短冊切り。
さつま揚げは薄く切る。 -
2
鍋に胡麻油を温め、
切り干し大根、人参を
油が回る程度に炒める。 -
3
(2)に●と椎茸、油揚げ
、さつま揚げを加え
7~8分煮る。 -
4
(3)にインゲンを半分のながさに折り加え
インゲンが煮えるまで火を通す。
きっかけ
切り干し大根が少し残っていたので、箸休めに。
おいしくなるコツ
椎茸、切り干し大根の戻す時間は調理時間に含みません。 味は薄味です。
- レシピID:1040010847
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません