簡単!ぽん酢味 de アッサリ♪肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(この場合:切り落とし肉) 150g
- 野菜(野菜炒めミックス) 200g
- あらびきコショウ 少々
- ぽん酢(味加減をみながら) 約大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 牛肉は、ひとくち大に切ります。
- 2 野菜ミックスは、ザルで洗います。水気を切ります。
- 3 フライパンに、サラダ油を敷き熱し、牛肉を炒めます。
- 4 「3」の、お肉が炒まったら「2」の野菜をドォ~ン!と投入します。
- 5 フライパンをあおりながら、手早く炒め、あらびきコショウ少々と、ぽん酢は、味加減をみながら、加えます。
-
6
器に盛り付け・・
【出来上がり~♪】
きっかけ
牛肉が、たまたま有り、野菜炒めミックスを買ったので。
おいしくなるコツ
・手早く炒めてネ♪ ・ぽん酢は、味加減をみながら加えてね♪
- レシピID:1040010846
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/09/17 23:22夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
お弁当にもヨイかもです♪