もやし、わかめ、大葉、カニカマの青じそドレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カットわかめは戻して
水切りをする。
もやしは茹で水分を絞る
カニカマは適当にばらす。
大葉は半分に切り、せん切り、
ボウルに入れ青じそドレッシングを加え和える。 -
2
うつわに盛り付け
いりごまをふる。
きっかけ
半端残りの寄せ集め和え物です。
おいしくなるコツ
ドレッシングの量はこのみで増減してください、。 冷蔵庫整理にもなるので好きな物を加えてください。
- レシピID:1040010829
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- 関連キーワード
- 青じそドレッシング和え 和え物 簡単・ヘルシー 冷蔵庫整理
レポートを送る
3 件
半端に残った物を青じそドレッシングで和えてみました♪