茄子・ズッキーニ・ベーコンのトマトチーズマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1㎝の輪切りし
水につけアク抜きをし
水分を拭き取る。
ズッキーニは7㎜程度の輪切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。
ニンニクはスライス
トマトは4つ切りし1㎝幅に切る。 -
2
フライパンにオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、ベーコンを加え脂だしをし、別皿に取る。
茄子、ズッキーニを加えしんなりするまで炒め塩胡椒する。
トマトを加える。 -
3
トマトに熱が通ったら
ニンニクとベーコンを戻し、耐熱容器に移す。
オーブンを200度で余熱させる。 -
4
(3)にチーズをのせ
マヨネーズを格子状に
しぼり、オーブン余熱完了後13~15分焼く。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
(2)を下味は薄味に、ベーコン、マヨネーズから塩分で十分だと思いますが好みで増やしてください。 焼き時間はご家庭のオーブンで調整してください。
- レシピID:1040010823
- 公開日:2014/05/27
関連情報
レポートを送る
3 件