★茄子とアスパラのオイマヨ炒め★ レシピ・作り方

★茄子とアスパラのオイマヨ炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
オイマヨ風味が美味しくご飯がすすみます~
お弁当のおかずにもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は7㎜厚さの輪切りし水に浸しアク抜きをし
    水分を拭き取る。
    椎茸は戻し半分にしスライス。
    人参は短冊切り
    アスパラは斜め切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切り●で下味をつける。
  2. 2 フライパンにオイル少々をひき、豚肉を入れ炒め
    別皿に取る。
  3. 3 フライパンを綺麗に拭いて、残りのオイルを入れ
    人参、茄子、椎茸、アスパラを加え、茄子がしんなりするまで炒める。
  4. 4 (3)に豚肉を戻し、マヨネーズを加え具に絡まるように炒め
    オイスターソースで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫整理の炒め物。

おいしくなるコツ

(3)でオイルが気になるときはキッチンタオルで拭き取り、マヨネーズを加えてください。 胡椒をふってもOKです。 椎茸の戻し時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040010820
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般マヨネーズアスパラ
関連キーワード
オイマヨ炒め 茄子 アスパラ お弁当のおかず
料理名
茄子とアスパラのオイマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る