★茄子とアスパラのオイマヨ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は7㎜厚さの輪切りし水に浸しアク抜きをし
水分を拭き取る。
椎茸は戻し半分にしスライス。
人参は短冊切り
アスパラは斜め切り。
豚肉は食べやすい大きさに切り●で下味をつける。 -
2
フライパンにオイル少々をひき、豚肉を入れ炒め
別皿に取る。 -
3
フライパンを綺麗に拭いて、残りのオイルを入れ
人参、茄子、椎茸、アスパラを加え、茄子がしんなりするまで炒める。 -
4
(3)に豚肉を戻し、マヨネーズを加え具に絡まるように炒め
オイスターソースで味をととのえる。
きっかけ
冷蔵庫整理の炒め物。
おいしくなるコツ
(3)でオイルが気になるときはキッチンタオルで拭き取り、マヨネーズを加えてください。 胡椒をふってもOKです。 椎茸の戻し時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040010820
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- 料理名
- 茄子とアスパラのオイマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもいいですよ♪