簡単~豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

簡単~豆腐とわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お待たせなしの簡単スープです♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/8丁
  • カットわかめ 2つまみ
  • ●中華スープの素 大匙1弱
  • ●水 400cc
  • 水菜 葉の部分4枚
  • いりごま 2つまみ
  • 胡麻油 数滴

作り方

  1. 1 カットわかめは戻し、
    水切りをする。
    豆腐は2㎝角に切る。

    小鍋に●を入れ沸騰後
    豆腐を加えひと煮たちさせる。
  2. 2 器に水菜、いりごま、
    胡麻油を入れておく。
  3. 3 (1)にわかめを加え
    温め、(2)に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩で調整してください。 豆腐・わかめは温まればOKです。

  • レシピID:1040010804
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)わかめ絹ごし豆腐
関連キーワード
中華スープ 簡単 豆腐・わかめ ヘルシースープ
料理名
豆腐とわかめの中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/08 19:25
    簡単~豆腐とわかめの中華スープ
    すぐできて簡単でいいですね♪とってもおいしかったです☆
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/05/20 14:28
    簡単~豆腐とわかめの中華スープ
    炒り胡麻が無かったのでごま油を気持ち多めに…。とても簡単に美味しくできました♡
    ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る