現在地

簡単~豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹豆腐

    1/8丁

  • カットわかめ

    2つまみ

  • ●中華スープの素

    大匙1弱

  • ●水

    400cc

  • 水菜

    葉の部分4枚

  • いりごま

    2つまみ

  • 胡麻油

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単~豆腐とわかめの中華スープ
  • 100円以下

お待たせなしの簡単スープです♪

作り方

  • 1

    カットわかめは戻し、
    水切りをする。
    豆腐は2㎝角に切る。

    小鍋に●を入れ沸騰後
    豆腐を加えひと煮たちさせる。

  • 2

    器に水菜、いりごま、
    胡麻油を入れておく。

  • 3

    (1)にわかめを加え
    温め、(2)に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩で調整してください。
豆腐・わかめは温まればOKです。

レシピID: 1040010804

公開日:2014.05.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みっきー62310999
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.12.22

    アルプスの乙女さん、こんにちは☃
    今日は吹雪です。運転、怖かった(@_@)このスープで温まりました♪
    とても美味しかったです~❤ご馳走様でした~(*^^*)

    椿さん、こんばんは~♪
    雪の運転はの怖さは経験済みなので吹雪は倍怖いよね。お疲れ様でした。
    温まってもらい嬉しいです♡
    レポに感謝です
    (*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とわかめの中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単~豆腐とわかめの中華スープのページ上部へ