☆新玉葱&トマト&バジルのオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉葱・トマトは2㎝角切り。
バジルは大きい葉は
半分にちぎる。 - 2 卵と●を加え溶き卵にする。
-
3
フライパンでオイルを
温め玉葱がしんなりするまでソテーし、トマトとバジルを加えサッとソテーし⁂で下味をつけ、別皿に取る。 -
4
フライパンを温め
卵液を流し、(3)を手前端半分に置き、半熟になったら残り半分を手前にかぶせ形を整え、トマトケチャップをトッピングする。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
トマト、バジルを加えたらソテーし過ぎない。 下味は薄味です、好みで増やしてください。
- レシピID:1040010802
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- 料理名
- 新玉葱&トマト&バジルのオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2015/05/01 17:13ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
バジルの香りがいい感じです^^