小腹満たしに☆ かぼちゃと餡子のきな粉ヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(プレーン) 大匙4
- かぼちゃ(冷凍) 50g
- 粒餡子又は漉し餡 30g
- きな粉 大匙1
- パルスイート(好みで) 小匙1/4
作り方
- 1 かぼちゃはラップに包みレンジ600wで2分加熱し冷まし小さくカットする。
-
2
器にヨーグルトを入れ
餡子を真ん中に置く。 -
3
(2)に(1)を加え
きな粉をふり、
かぼちゃにパルスイートをかける。
きっかけ
冷凍かぼちゃがあったので、小腹満たしのおやつに。
おいしくなるコツ
甘いのが好みの時はパルスイートを増やしてください。
- レシピID:1040010801
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと餡子のきな粉ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません