鶏むね肉と豆腐・ひじきの椎茸詰め餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はフードプロセッサーで2分撹拌し
●を加えミンチに撹拌する。 -
2
(1)をボウルに移し
芽ひじきを加え混ぜ合わせ、30分冷蔵庫で休ませる。
芽ひじきが余計な水分を吸い取り素の大きさになります。 -
3
椎茸の軸を切り、
内側に小麦粉をふる。 -
4
(3)に(2)を詰め、
小麦粉をふる。
レタスをふんわりラップで包みレンジ600wで2分加熱しざく切りにし、皿の周りにのせる。 -
5
フライパンにオイルを温め詰め物した方から焼き、ひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。
大体両面で5分位です。
レタスの皿に盛り付ける -
6
(5)のフライパンに⁂を
入れ、とろみが出るまで温める。 - 7 (6)を椎茸にかける。
-
8
(2)の材料が余ります
参考
大葉5枚をせん切りにし加え10㎝位の丸棒状にし、ラップで包み耐熱容器に入れレンジで片面2分ひっくり返して2分加熱し、粗熱を取り、辛子醤油を添える。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
薄味です。調味を増やしてください。 卵白がない時は片栗粉大匙1で。 具が残ります、他の料理に使ってください。
- レシピID:1040010793
- 公開日:2014/05/22
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食べ応えありますよ~おつまみやお弁当にもどうぞ。