牛肉と小松菜の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉は5㎝長さに切り
●を入れ手もみして
片栗粉を加え混ぜる。
人参は短冊切り。
小松菜は分量外の塩少々を加え2分茹で冷水に取り、水分を絞り3㎝長さに切る。 -
2
フライパンを温め
牛肉を色が変わる程度
炒め、別皿に取る。 -
3
(2)のフライパンで人参を炒め、しんなりしたら
小松菜を加え1~2分炒め,豆板醤と醤油を加え味をつける。 - 4 (3)に牛肉を戻し、手早く全体を炒め混ぜる。
きっかけ
小松菜消費を兼ねて夕飯に。
おいしくなるコツ
小松菜アクが強くない時は茹でずに使っても。 辛物好きは豆板醤を増やしてください。 牛肉から脂が出るのでオイルは使ってません。
- レシピID:1040010786
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- 牛肉と小松菜の豆板醤炒め
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りよ10352023/05/16 19:50アルプスの乙女さん
こんにちは
ちょいピリの味付けが癖になりそうな味でした。
ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ