生鱈のチーズとバジル焼きタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈(皮なし) 半身
- ●塩・胡椒・ガーリックパウダー 各少々
- 小麦粉 大匙1
- オリーブオイル 大匙1強
- とろけるチーズ 2枚
- スイートバジル 5~6枚
- タルタルソース(下記参照) 適量
作り方
-
1
鱈の骨を取り除き、水分を拭き、2つに切る。
●をふり、小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンにオイルを
温め、鱈を入れ両面こんがりと焼き色を付け
火を通し、鱈の上にチーズをのせ上にバジルをのせチーズが溶けたら出来上がり。 -
3
◇タルタルソース◇
ゆで卵 1個みじん切り
新玉葱 1/4個みじん切
マヨネーズ 大匙3
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 大匙1
ドライバジル 少々
を混ぜ合わせる。 -
4
(2)を皿に盛り付け
(3)のタルタルソースを添える。
付け合わせは
ブ~子さん
ID:1990025452
もやし&コーン&玉ねぎでカレー炒めをつかいました。
きっかけ
生鱈を買ったので夕飯に。
おいしくなるコツ
鱈の骨は料理用ピンセットを使うと簡単に抜けます。 綺麗に水分を拭き取り、調味料をふってください。
- レシピID:1040010771
- 公開日:2014/05/19
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- 鱈 鱈のチーズとバジル焼き タルタルソース ワインに合う
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