暑い時にぴったり~☆サラダゼリー☆ レシピ・作り方

暑い時にぴったり~☆サラダゼリー☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おもてなしにもなります~♪

材料(2人分)

  • ゆで卵 1個
  • ホイル海老 2個
  • ブロッコリー(冷凍) 1房
  • パブリカ(赤) 1/6個
  • ●ブイヨン(固形) 1個
  • ●水 220cc
  • ●胡椒 少々
  • ゼライス 5g

作り方

  1. 1 ブロッコリーは解凍し
    1房を4個に小分けする。
    ホイル海老は1㎝の幅に切る。
    ゆで卵は半分に切る。
    パブリカは5㎜角切りしレンジで1分加熱し冷ます。
  2. 2 小鍋に●を入れ煮溶かし火を止め、ゼライスを加えかき混ぜながら溶かす。
  3. 3 型から外した時を
    イメージして卵、海老、
    ブロッコリー、パブリカを
    入れ(2)の液を流す。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったら、器に盛り付ける。

きっかけ

半端残り物利用。

おいしくなるコツ

味はマギーブイヨンと胡椒だけです。 冷やす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040010770
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ゼリー サラダゼリー ゼライス 野菜
料理名
サラダゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/09/23 15:09
    暑い時にぴったり~☆サラダゼリー☆
    夏も終わりますね 母の作った卵焼きを入れて固めました(笑)→私は卵焼き苦手なのでこんなに綺麗に巻けない! おしゃれで美味しくて、大満足です
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/05/25 16:48
    暑い時にぴったり~☆サラダゼリー☆
    こんにちは(^-^)
    昨日は夏が早々来たのかと思うくらい暑かったね〜こちら旦那様と完食しましたよ!とっても
    夏らしい感じで 美味でした。おごちそう様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る