暑い時にぴったり~☆サラダゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 1個
- ホイル海老 2個
- ブロッコリー(冷凍) 1房
- パブリカ(赤) 1/6個
- ●ブイヨン(固形) 1個
- ●水 220cc
- ●胡椒 少々
- ゼライス 5g
作り方
-
1
ブロッコリーは解凍し
1房を4個に小分けする。
ホイル海老は1㎝の幅に切る。
ゆで卵は半分に切る。
パブリカは5㎜角切りしレンジで1分加熱し冷ます。 - 2 小鍋に●を入れ煮溶かし火を止め、ゼライスを加えかき混ぜながら溶かす。
-
3
型から外した時を
イメージして卵、海老、
ブロッコリー、パブリカを
入れ(2)の液を流す。
冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 固まったら、器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- サラダゼリー
レポートを送る
2 件