箸休め小鉢~春キャベツと大根おろし梅和え レシピ・作り方

箸休め小鉢~春キャベツと大根おろし梅和え
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは⁂を加えて茹で1分して、引上げ冷まして、乱切りし水分を軽く縛る。
    大根は皮付きのままおろし、余分な汁を捨てる。
    大葉は粗みじん切り。
    梅干しは細かく刻む。
  2. 2 器にキャベツを入れ
    大葉をちらし、おろし大根と梅を添え、
    めんつゆで和える。

きっかけ

疲労回復、ヘルシーに。

おいしくなるコツ

春キャベツは煮過ぎない。 キャベツ、大根おろしの余分な水分を絞る。

  • レシピID:1040010730
  • 公開日:2014/05/12
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カテゴリ
キャベツ食物繊維の多い食品の料理梅干しめんつゆ
関連キーワード
キャベツと大根おろしの梅和え キャベツ ヘルシー
料理名
春キャベツと大根おろしの梅和え
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つくったよレポート(1件)

  • テりようリー
    テりようリー
    2021/03/04 18:07
    箸休め小鉢~春キャベツと大根おろし梅和え
    昨年作った梅干しを使って、美味しくいただきました。

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