アボガド、ミニトマト、ブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アボガド、ミニトマト、ブロッコリーのマヨチーズ焼き
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
オーブントースターで簡単時短
朝食のパンの友に♪
お弁当にもいいかも~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは半解凍し1房を2個に分ける。
    アボガドは皮、種をとり
    長さ半分に切り1㎝の厚さに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
    耐熱容器にバランスよく
    入れる。
  2. 2 (1)に胡椒をふり、チーズ、マヨネーズをのせ
    オリーブオイルを回し、
    オーブントースターで
    4~5分焼く。
    チーズ、マヨが溶け
    焦げめがついたらOKです。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

チーズ、マヨは好みで増やしてください。 ご家庭のトースターで焼き時間は調整してください。 今回は1000Wを使いました。

  • レシピID:1040010727
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般マヨネーズアボカドブロッコリー
関連キーワード
マヨチーズ焼き アボガド 簡単 オーブントースター
料理名
アボガド・ミニトマト・ブロッコリーのマヨチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る