牛乳入りコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマでジャガイモをレンジでやわらかくなるまで8分くらいチン。
皮をむき、シリコンスチーマの中でつぶす。
(洗い物減らしです) - 2 玉葱をみじんぎりし、フライパンでひき肉と一緒によく火が通るまで炒め、塩、こしょうする。
-
3
1に2と牛乳を加え、よく混ぜる。
ゆで卵をさいの目に切り、それも加える。 - 4 3を好みの大きさに丸め、小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。
- 5 油を180くらいに熱し、色着くまでコロッケを揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません