☆茄子とベーコン、セロリのトマトチーズグリル焼き☆ レシピ・作り方

☆茄子とベーコン、セロリのトマトチーズグリル焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかずにもおつまににもなり美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長茄子は1㎝幅の輪切り
    べーこんは2㎝幅に切る。
    玉葱は2㎝角きり。
    セロリは筋をとり1㎝幅に切る葉も使う。
    ニンニクはスライス。
    トマトは3㎝のざく切り。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温めニンニクの香りだしをし、別皿に取り
    ベーコン、玉葱を炒め
    茄子を加えしんなりするまで炒め、セロリを加え炒める。
  3. 3 (2)にトマトを加え、
    ニンニクを戻し
    ブイヨンを細かくし加え
    胡椒を加え味をなじませる。
  4. 4 (3)を耐熱容器に移す。
  5. 5 (4)にチーズをのせ、
    グリル余熱なしで約
    13~15分焼く。
    チーズにこげめがつけばOKです。
    取り出しドライパセリをふる。

きっかけ

夕飯に、おつまみ兼用。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のグリルで調整してください。 耐熱容器皿は18㎝を使ってます。

  • レシピID:1040010718
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)トマト全般その他の乳製品ベーコン
関連キーワード
茄子 グリル焼き トマトチーズグリル焼き イタリアン
料理名
茄子とベーコン、野菜のトマトチーズグリル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る