ニラ、明太子の卵とじ レシピ・作り方

ニラ、明太子の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯が進む1品です♪

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 明太子(切子) 60g
  • 1個
  • 胡麻油 小匙1×2
  • ●水 50cc
  • ●酒 小匙1
  • ●砂糖 小匙1/2弱
  • ●醤油 大匙1

作り方

  1. 1 ニラは3㎝長さに切る。
    明太子は一口大に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1を温め、ニラを加え
    軽く炒める。
  3. 3 (2)に●を加え沸騰させ
    明太子を加え表面の色が変わったら卵を加え半熟程度になったら
    火を止め、残りの小匙1の胡麻油をふる。

きっかけ

あるもので箸休めに。

おいしくなるコツ

明太子の塩加減で醤油を加減してください。

  • レシピID:1040010684
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)明太子
関連キーワード
ニラ 卵とじ 明太子 箸休め小鉢
料理名
ニラ、明太子の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えりぺい
    えりぺい
    2020/01/26 19:18
    ニラ、明太子の卵とじ
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る