現在地
野菜  > 
かぶ  > 

簡単即席浅漬け☆かぶのレモン漬け☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単即席浅漬け☆かぶのレモン漬け☆
  • 100円以下

さっぱりレモン風味の浅漬けです♪

作り方

  • 1

    かぶは汚れの部分だけ皮をむき、薄切りの半月切り。
    かぶの葉は小口切り
    レモンは汁を絞り
    皮を小さく切る。

  • 2

    (1)に塩、砂糖を加え揉み、ビニール袋に入れ
    冷蔵庫で10分置き。
    汁を絞り器に盛り付ける。

きっかけ

かぶの上の方が色がついているかぶを見つけたので。

おいしくなるコツ

薄味です。かぶの大きさで塩を足してください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
果物 > レモン

レシピID: 1040010675

公開日:2014.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.06

    アルプスの乙女さん、今晩は~☆もうおネンネでしょうね。ウフフ。お洒落なレシピですね~♫ 普通の蕪と大葉を使いました。サラダ感覚でいただきました。爽やかでした~❤

    椿さん、
    お早うございます♪
    大葉で一層爽やかな感じになり、
    美味しそうですね♪
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶのレモン風味浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単即席浅漬け☆かぶのレモン漬け☆のページ上部へ