ご飯が進む☆茄子とエリンギの甘味噌炒め☆ レシピ・作り方

ご飯が進む☆茄子とエリンギの甘味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お肉なしでも美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子・エリンギは一口大の乱切り。
    茄子は水につけアク抜きし、水分を拭き取る。
    ニンニクはスライス。
  2. 2 ●を合わせる。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、ニンニクの香りだしをし、茄子を加え、軽く
    炒め、茄子に油がまわつたら、エリンギを加え
    2分炒める。
  4. 4 (3)に(1)を加え
    汁がなくなるまで混ぜながら炒め、味をなじませる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えることで味がふかまり美味しくなります。 ご家庭の味噌の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040010666
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)味噌エリンギ
関連キーワード
茄子 エリンギ 甘味噌炒め ヘルシー
料理名
茄子とエリンギの甘味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2016/07/26 10:47
    ご飯が進む☆茄子とエリンギの甘味噌炒め☆
    おはようございます♪お弁当&朝食につくったのでにんにくはガーリックPで代用させていただきましたm(_ _)m
    とてもおいしかったです!
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る