ご飯が進む☆茄子とエリンギの甘味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子・エリンギは一口大の乱切り。
茄子は水につけアク抜きし、水分を拭き取る。
ニンニクはスライス。 - 2 ●を合わせる。
-
3
フライパンに胡麻油を温め、ニンニクの香りだしをし、茄子を加え、軽く
炒め、茄子に油がまわつたら、エリンギを加え
2分炒める。 -
4
(3)に(1)を加え
汁がなくなるまで混ぜながら炒め、味をなじませる。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えることで味がふかまり美味しくなります。 ご家庭の味噌の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040010666
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)味噌エリンギ
- 料理名
- 茄子とエリンギの甘味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2016/07/26 10:47おはようございます♪お弁当&朝食につくったのでにんにくはガーリックPで代用させていただきましたm(_ _)m
とてもおいしかったです!
ごちそうさまでした♡