変りだねあんの☆シューマイ☆ レシピ・作り方

変りだねあんの☆シューマイ☆
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ジューシーで美味しです♪
蒸しレタスも旨みがしみて美味しい。
試してみてね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉葱、椎茸はみじん切り。
    ボウルに上記とカッテージチーズ、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 (1)に挽肉、生姜、ハーブソルトを加え、粘りが出るまで、練り合わせる。
  3. 3 (2)をシューマイの皮で
    包み、グリンピースを
    気持ち押し込んこむ。
  4. 4 蒸し器にレタスの外葉を敷き強火で1分蒸し
    しんなりさせる。
  5. 5 (4)にシューマイを並べ
    強火で7~8分蒸す。
    皿にシューマイを盛り付け、周りにレタスを置く。
    酢醤油辛子でいただく。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

玉葱、椎茸はばらつきがないように切る。 よく練り合わせる。

  • レシピID:1040010650
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)カッテージチーズ干し椎茸新玉ねぎ
関連キーワード
シューマイ カッテージチーズ入りシューマイ ジューシー 豚挽肉
料理名
カッテージチーズ入りシューマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る