ヘルシーに☆コンニャクと牛肉のきんぴら風☆ レシピ・作り方

ヘルシーに☆コンニャクと牛肉のきんぴら風☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
コンニャクでお腹も満足♪
お弁当のおかずにもなりますよ♪

材料(2人分)

  • コンニャク 1丁
  • 牛肉薄切り 80g
  • 生姜 1片
  • 胡麻油 大匙1
  • ●醤油 大匙2
  • ●酒、みりん 各大匙1
  • ●三温糖 小匙2
  • 鷹の爪輪切り 少々
  • いりごま 小匙1

作り方

  1. 1 コンニャクは縦半分に切り、薄切りし、アク抜きをする。
    牛肉は2㎝幅に切る。
    生姜はせん切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、生姜の香りだしおし
    コンニャクを加え2分程炒める。
  3. 3 (2)に牛肉を加え
    色が変わるまで炒め
    ●と鷹の爪を加え
    汁がなくなるまで炒める。
  4. 4 (3)にいりごまをふり
    混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

コンニャクのアク抜きをすると、味がしみやすくなります。調味料は好みで増減してください。

  • レシピID:1040010638
  • 公開日:2014/04/26
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カテゴリ
板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)すきまおかず牛肉薄切り
関連キーワード
コンニャク 牛肉 ヘルシー きんぴら
料理名
コンニャクと牛肉のきんぴら風
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