ヘルシーに☆コンニャクと牛肉のきんぴら風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コンニャクは縦半分に切り、薄切りし、アク抜きをする。
牛肉は2㎝幅に切る。
生姜はせん切り。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、生姜の香りだしおし
コンニャクを加え2分程炒める。 -
3
(2)に牛肉を加え
色が変わるまで炒め
●と鷹の爪を加え
汁がなくなるまで炒める。 -
4
(3)にいりごまをふり
混ぜる。
関連情報
- 料理名
- コンニャクと牛肉のきんぴら風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもなりますよ♪