完熟バナナと胡桃のブレット レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
-
1
バナナはホークなどで
つぶし、ポッカレモンをふる(変食止め)
卵は溶く。
胡桃は粗みじん切り。
⁂を合わせふるう。
マーガリンはレンジで溶かし、冷ましておく。 -
2
ボウルにふるった⁂を入れ砂糖を2~3回に分け
加えまぜる、胡桃を加え
混ぜ、バナナを加え混ぜる。
オーブンを170度で余熱始める。 -
3
(2)に卵を加え混ぜ、
溶かしたマーガリンを加え混ぜ、牛乳を加え混ぜ、なめらかな生地にする。 -
4
生地をエンゼル型に流し入れる。
余熱完了後、40分前後
焼く。 - 5 焼きあがったら、粗熱が取れるまでそのまま置き、型から外す。
きっかけ
バナナが完熟過ぎて生では食べる気がしなかったので 焼き菓子に。
おいしくなるコツ
完熟バナナが生きかえります。 混ぜるだけなので失敗なし。
- レシピID:1040010611
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- 料理名
- バナナと胡桃のブレット
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ボウル1つに加えていくだけなので簡単です。