もう1品に~絹厚揚げと椎茸、インゲンの白だし煮 レシピ・作り方

もう1品に~絹厚揚げと椎茸、インゲンの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
白だし+椎茸の戻し汁で旨さアップで
ほっこりな煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻し、
    薄切りにする。
    厚揚げはキッチンタオルに包みレンジ600wで1分加熱し、油抜きをし一口大に切る。
    冷凍インゲンはそのまま使用。
  2. 2 鍋に絹厚揚げと椎茸を入れ●を加え7~8分煮る。
  3. 3 (2)にインゲンを加え3分煮る。
    そのまま放置し味をなじませる。

きっかけ

戻した椎茸と賞味期限が近い絹厚揚げあったので 煮物にしました。

おいしくなるコツ

薄味です。 椎茸の戻し汁を使うと旨味になります。

  • レシピID:1040010596
  • 公開日:2014/04/17
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)白だし干し椎茸厚揚げ
関連キーワード
白だし煮物 絹厚揚げ 椎茸 インゲン
料理名
絹厚揚げと椎茸、インゲンの白だし煮
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つくったよレポート(2件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/07/30 21:25
    もう1品に~絹厚揚げと椎茸、インゲンの白だし煮
    もう1品に助かりました^_^
  • Lunch time
    Lunch time
    2020/04/25 01:37
    もう1品に~絹厚揚げと椎茸、インゲンの白だし煮
    簡単にできました。
    家族にも好評でリピ決定です。(^^)/
    ごちそうさまでした。

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