もう1品に~絹厚揚げと椎茸、インゲンの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は戻し、
薄切りにする。
厚揚げはキッチンタオルに包みレンジ600wで1分加熱し、油抜きをし一口大に切る。
冷凍インゲンはそのまま使用。 - 2 鍋に絹厚揚げと椎茸を入れ●を加え7~8分煮る。
-
3
(2)にインゲンを加え3分煮る。
そのまま放置し味をなじませる。
きっかけ
戻した椎茸と賞味期限が近い絹厚揚げあったので 煮物にしました。
おいしくなるコツ
薄味です。 椎茸の戻し汁を使うと旨味になります。
- レシピID:1040010596
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)白だし干し椎茸厚揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えるみゆちゃん2021/07/30 21:25もう1品に助かりました^_^
-
Lunch time2020/04/25 01:37簡単にできました。
家族にも好評でリピ決定です。(^^)/
ごちそうさまでした。
ほっこりな煮物です♪