春キャベツと胡瓜の塩昆布即席漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大の乱切り。
胡瓜は5~6㎜厚さの輪切り。
ニンジン・生姜はせん切りし、醤油以外の材料をボールに加え手揉みして、10~15分置く。 -
2
漬け汁がでるので
絞っても、そのままでも
食べ方自由です。
味が薄い時はこのみで
醤油を取らしてください。
きっかけ
春キャベツ、胡瓜が安かったので、即席漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
手揉みする。 もしくはビニール袋に入れ揉んでください。
- レシピID:1040010544
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ100円以下の節約料理きゅうり
- 料理名
- 春キャベツと胡瓜の塩昆布即席漬け
レポートを送る
4 件