舞茸+ねぎ+白滝+ちっぴり牛肉のヘルシー炒め煮 レシピ・作り方

舞茸+ねぎ+白滝+ちっぴり牛肉のヘルシー炒め煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーでご飯にぴったりで美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
    ねぎは斜め切り。
    白滝は食べやすい長さに切る。
    牛肉は4~5㎝に切る。
    卵は割りほぐして置く。
  2. 2 鍋で胡麻油を温め
    ねぎをしんなりするまで
    炒め香りだしをする。
  3. 3 (2)に舞茸、白滝、牛肉を加え、2分炒め、
    ●を加え3分煮て、卵を回して、蓋をし半熟程度になったら火を止め、
    盛り付ける。

きっかけ

ちっぴり残った牛小間肉とねぎの青い部分が残ったので利用、晩ご飯に。

おいしくなるコツ

ねぎはしっかりと炒める。 汁は少ないです。 調味料はご家庭の味に調整してください。

  • レシピID:1040010515
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のヘルシー食材簡単夕食
関連キーワード
舞茸 ねぎ 炒め煮 へるしー
料理名
舞茸&ねぎ&白滝&牛肉の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る