舞茸+ねぎ+白滝+ちっぴり牛肉のヘルシー炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
ねぎは斜め切り。
白滝は食べやすい長さに切る。
牛肉は4~5㎝に切る。
卵は割りほぐして置く。 -
2
鍋で胡麻油を温め
ねぎをしんなりするまで
炒め香りだしをする。 -
3
(2)に舞茸、白滝、牛肉を加え、2分炒め、
●を加え3分煮て、卵を回して、蓋をし半熟程度になったら火を止め、
盛り付ける。
きっかけ
ちっぴり残った牛小間肉とねぎの青い部分が残ったので利用、晩ご飯に。
おいしくなるコツ
ねぎはしっかりと炒める。 汁は少ないです。 調味料はご家庭の味に調整してください。
- レシピID:1040010515
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- まいたけその他のヘルシー食材簡単夕食
- 料理名
- 舞茸&ねぎ&白滝&牛肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません