箸休め小鉢☆キャベツとシーチキンの塩昆布マヨあえ☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆キャベツとシーチキンの塩昆布マヨあえ☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
加熱することで、キャベツの甘味が出て
美味しくなりますし沢山食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉は短冊切り、茎は薄く切り、
    ラップに包みレンジ600wで1分30秒加熱し冷まし出た水分を絞る。
  2. 2 キャベツと塩昆布
    マヨネーズ、シーチキンを加え、和える。

きっかけ

夕飯の箸休め。

おいしくなるコツ

今回普通のキャベツを使いましたが 春キャベツは加熱時間を短縮してください。 薄味の時は塩昆布で調整してください。

  • レシピID:1040010514
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
キャベツ シーチキン 塩昆布 マヨ和え
料理名
キャベツとシーチキンの塩昆布マヨあえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • むさし555
    むさし555
    2023/09/23 11:09
    箸休め小鉢☆キャベツとシーチキンの塩昆布マヨあえ☆
    簡単に作れて美味しかったです。キャベツ大量消費の時に、また作ってみます。
  • kpurimoko
    kpurimoko
    2023/01/09 19:20
    箸休め小鉢☆キャベツとシーチキンの塩昆布マヨあえ☆
    美味しかったです。あっという間に無くなりました☺️
  • ΞたまΞ
    ΞたまΞ
    2023/01/03 19:51
    箸休め小鉢☆キャベツとシーチキンの塩昆布マヨあえ☆
    加熱するとたくさん食べれていいですね!ありがとうございます!
  • kpurimoko
    kpurimoko
    2022/09/15 17:49
    箸休め小鉢☆キャベツとシーチキンの塩昆布マヨあえ☆
    美味しかったです。コレならいつでも材料揃ってるので最強ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019.10.29 23:56

    これも狙ってるw
    肌が乾く季節になったから、ビタミンCを多く摂取したい❤・・❤
    承認コメで、書ききれなかったから、ここに現れたw
    酢タマネギもデキる子だよね~
    すっごく簡単で、身体の回りが上手く行く感覚!
    チビチビ身体動かすだけでも身体の滑りいいし♪
    延々と作ってたら、タッパーに臭いが付いたw
    天日に干しても何してもダメだったので、放置しておいたら勝手に消えたwww
    人生に似ているw
    あがいても無駄な場合は、流されてみる、、、
    いつしか、問題は去っている♪
    いつも、素晴らしい再現のレポ、本当に有難う!
    アレンジも大歓迎なんだけど、同じの上に更にツメが甘くないレポに頭が下がるヨ♪
    毎回のように一番乗りしてくれるのも、きっと何かワケはあると思わせるけど、ステキなワケに違いないと感じるし♪

    天気は色々だけど、気分は穏やかで行こうネ!
    これからもヨロシクね♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る