さわらの西京焼き(*^o^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわら 4切れ
- 塩 少々
- ★白味噌 大匙3
- ★酒 大匙1
- ★みりん 大匙1
作り方
- 1 さわらは塩を降り、しばらくおいておくと水分が出てくるので、キッチンペーパーで水分をとる
-
2
ビニール袋に★をいれ、1のさわらを漬け込む。
5時間は漬けてください - 3 漬け込んだものを取り出し、余分な味噌は拭き取ってフライパンで両面焼いたら出来上がり(*^o^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- さわらの西京焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません