さわらの西京焼き(*^o^*) レシピ・作り方

さわらの西京焼き(*^o^*)
  • 1時間以上
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
とっても簡単♡漬け込んで焼くだけです。お弁当のおかずにも是非♡

材料(4人分)

  • さわら 4切れ
  • 少々
  • ★白味噌 大匙3
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1

作り方

  1. 1 さわらは塩を降り、しばらくおいておくと水分が出てくるので、キッチンペーパーで水分をとる
  2. 2 ビニール袋に★をいれ、1のさわらを漬け込む。
    5時間は漬けてください
  3. 3 漬け込んだものを取り出し、余分な味噌は拭き取ってフライパンで両面焼いたら出来上がり(*^o^*)

きっかけ

リクエストがあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

5時間は漬けてください

  • レシピID:1040010508
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
さわらの西京焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る