ほうれん草と牛肉のオムレツ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛肉は細切り。
ほうれん草はレンジ600wで1分加熱し、冷水に取り、水分を絞り
2~3㎝長さに切る。
卵は⁂を加え、泡立てないように、かき混ぜる。 -
2
フライパンを温め、
牛肉を色が変わる程度炒める、ほうれん草を加え、クレージーソルトと
胡椒で味を整え、別皿に取る。 -
3
フライパンの汚れを拭き取り、バターを溶かし、卵液を流し(2)を卵液の手前半分に置き、半熟になったら、後方を手前にかぶせる。
皿に盛り付け、トマトケチャップをかける。
きっかけ
あるもので夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
(2)はテフロン加工のフライパンでオイルを使ってません、牛肉からの脂で十分です。 調味料が好みで増減してください。
- レシピID:1040010486
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ほうれん草と牛肉のオムレツ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにもどうぞ♪