ほうれん草と牛肉のオムレツ風 レシピ・作り方

ほうれん草と牛肉のオムレツ風
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです♪
お弁当の彩りにもどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 牛小間肉 50g
  • クレージーソルト、胡椒 少々
  • 2個
  • ⁂牛乳 大匙1
  • ⁂塩 少々
  • バター 5g
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 牛肉は細切り。
    ほうれん草はレンジ600wで1分加熱し、冷水に取り、水分を絞り
    2~3㎝長さに切る。
    卵は⁂を加え、泡立てないように、かき混ぜる。
  2. 2 フライパンを温め、
    牛肉を色が変わる程度炒める、ほうれん草を加え、クレージーソルトと
    胡椒で味を整え、別皿に取る。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、バターを溶かし、卵液を流し(2)を卵液の手前半分に置き、半熟になったら、後方を手前にかぶせる。
    皿に盛り付け、トマトケチャップをかける。

きっかけ

あるもので夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

(2)はテフロン加工のフライパンでオイルを使ってません、牛肉からの脂で十分です。 調味料が好みで増減してください。

  • レシピID:1040010486
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ ほうれん草 牛小間肉
料理名
ほうれん草と牛肉のオムレツ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る