冷凍うどんでカニカマ、わかめ、天かすうどん レシピ・作り方

冷凍うどんでカニカマ、わかめ、天かすうどん
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
夜食なので薄味でヘルシーな温うどんです♪

材料(2人分)

  • 冷凍讃岐うどん 2玉
  • カニカマ 40g
  • カットワカメ 2つまみ
  • 天かす 大匙3
  • ねぎ 5㎝
  • ●水 550cc
  • ●昆布めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3
  • 七味唐辛子(好みで) 適量

作り方

  1. 1 カットワカメは戻す。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に●を入れ沸騰させ
    冷凍うどんを加え
    表示通りに茹で
    丼に盛り付ける。
  3. 3 カニカマ、わかめ、てんかす、ねぎをトッピングし
    七味唐辛子をふる。

きっかけ

夜食に。あるもので作りました。

おいしくなるコツ

丼を温める。 汁は薄味です。めんつゆで調整してください。

  • レシピID:1040010485
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん カニカマ わかめ めんつゆ
料理名
カニカマ、わかめ、天かすのうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/12/07 16:54
    冷凍うどんでカニカマ、わかめ、天かすうどん
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • 月のおと
    月のおと
    2020/11/02 14:03
    冷凍うどんでカニカマ、わかめ、天かすうどん
    主人がつゆまで飲んで完食してました。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る