牛肉丸めて~ビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニンニク、生姜はみじん切り。
牛薄切り肉は団子のように丸める。
玉葱は4つ割り。
じゃが芋、ニンジンは一口大の乱切り。 -
2
鍋に牛の脂を入れ脂出しをして、ニンニク、生姜の香り出しをし、丸めた
牛肉を焦げめがつくまで
転がしな炒める。 -
3
(2)に玉葱を加え炒め
ニンジン、じゃが芋を加え胡椒をふり更に炒める。 -
4
(3)に水を加え、アクを取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮て火を止め、カレールーを加え
再度火をつけ、とろみが出るまで煮る。
きっかけ
お留守番用。
おいしくなるコツ
薄切り肉を丸めるとお肉が噛みごたえが出て美味しく感じます。 時間に余裕のある時は、そのまま放置し温めて食べる味に深みが増し美味しいです。
- レシピID:1040010476
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- ビーフカレー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ブルーボリジ2019/11/04 09:06軟らかメニューの家族には薄切りのまま、丸めた牛肉と一緒に作れました。ルー+ニンニク、生姜でいつものカレーが美味しくなりました。ご馳走さまでした♪
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libre*2015/11/27 22:26こんばんは~肉を団子のようにまるめるとボリュームがでました。レシピありがとうございました^^;
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mimi23952015/10/23 12:35昨日 つくって 私のお弁当につめたものです 美味しく いただきました
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Polaris362014/04/18 20:50先程はレポありがとうね〜(^_^)
お肉〜〜凄くリッチな気分でいただいたよ!
ブロック牛みたいでねぇ〜家族 大絶賛だわ!
今日メチャ冷えたね〜おごちそう様♡