チンジャオロースー春巻 レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、★の調味料で下味をつけ、もみこんでおく。
- 2 椎茸はもどし千切り、ピーマン・たけのこも千切り、もやしはひげ根をとり洗って水気を切っておく。
- 3 ボウルに◆の調味料を合わせておき、別に水溶き片栗粉を用意する。
- 4 ごま油を熱し、①の豚肉を炒め、たけのこ・椎茸・もやし・ピーマンの順に炒める。◆の合わせ調味料を加え調味し、水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 5 春巻の具④を冷ましてから、皮に等分にのせて巻く。巻き終わりにのり(小麦粉大2+水大2)をつける。
- 6 170℃の油でカラッと揚げる。
きっかけ
お料理教室で習ったボリューム春巻
おいしくなるコツ
もやし1袋200gは根ひげをとると150g位になります。 春巻の皮に具をのせて片側ずつ折っては巻き、折っては巻きでふんわり仕上げるとパリッと揚がります。
- レシピID:1040010469
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻
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点心というより、もはやこれはメイン料理