チンジャオロースー春巻 レシピ・作り方

チンジャオロースー春巻
  • 約1時間
moca0115
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ボリュームありの青椒肉絲が入った春巻♪
点心というより、もはやこれはメイン料理

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにし、★の調味料で下味をつけ、もみこんでおく。
  2. 2 椎茸はもどし千切り、ピーマン・たけのこも千切り、もやしはひげ根をとり洗って水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに◆の調味料を合わせておき、別に水溶き片栗粉を用意する。
  4. 4 ごま油を熱し、①の豚肉を炒め、たけのこ・椎茸・もやし・ピーマンの順に炒める。◆の合わせ調味料を加え調味し、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 春巻の具④を冷ましてから、皮に等分にのせて巻く。巻き終わりにのり(小麦粉大2+水大2)をつける。
  6. 6 170℃の油でカラッと揚げる。

きっかけ

お料理教室で習ったボリューム春巻

おいしくなるコツ

もやし1袋200gは根ひげをとると150g位になります。 春巻の皮に具をのせて片側ずつ折っては巻き、折っては巻きでふんわり仕上げるとパリッと揚がります。

  • レシピID:1040010469
  • 公開日:2014/03/27
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カテゴリ
春巻き
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春巻 中華 点心 ボリュームあり
料理名
春巻
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