練物と高野豆腐、インゲンの煮物 レシピ・作り方

練物と高野豆腐、インゲンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めにどうぞ~♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 竹輪 1本
  • さつま揚げ 小ぶり3枚
  • 高野豆腐 1枚
  • 冷凍インゲン 50g
  • ●水 200cc
  • ●昆布だしつゆ(3倍濃縮)) 大匙2
  • ●酒 小匙1

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻し8等分の三角に切る。
    竹輪は斜め4ツ切り。
    はんぺんは四角に4ツ切り。
    さつま揚げは半分に切る。
    冷凍インゲンは長さ半分に折る。
  2. 2 全ての具材と●を加え
    12~3分中火で煮含める。

きっかけ

半端に残ったもので、煮ものに。

おいしくなるコツ

さつま揚げの油抜きはしていません。気になるときはしてください。 味は薄味です。

  • レシピID:1040010467
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
練物 高野豆腐 インゲン 煮物
料理名
練物と高野豆腐、インゲンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/27 10:11
    練物と高野豆腐、インゲンの煮物
    高野豆腐にごぼ天にしいたけを煮てみました(^~^)  お出汁がじわ~と染みてとっても美味しいです♪  お正月から初の含め煮にご飯もモリモリ進みました^^*
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/03/30 09:11
    練物と高野豆腐、インゲンの煮物
    高野豆腐は大好物です いんげんの代用でじゃがいももいれてみました お昼ご飯です ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る