ニラと豚小間肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間肉は一口大に切る。
ニラは5㎝長さに切る。
茹で卵はは半切り。 -
2
鍋に●を加え、豚小間肉を入れ火にかけ
7~8分煮る。 - 3 (2)に冷凍讃岐うどんを加え表示通りに煮る。
-
4
(3)にニラを加え
沸騰したら火を止め
余熱でしんなりさせる。
丼に盛り付け、茹で卵をトッピングし、七味唐辛子をふる。
きっかけ
昼食に肉を加えボリームをつけました。
おいしくなるコツ
うどんやニラは好みで煮る時間を調整してください。 汁も飲みたかったので薄味です。
- レシピID:1040010446
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 関連キーワード
- ニラと豚小間肉うどん ニラ 豚小間肉 うどん
- 料理名
- ニラと豚小間肉うどん
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