ニラと豚小間肉うどん レシピ・作り方

ニラと豚小間肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほっこり温まり美味しいです♪

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 豚小間肉 100g
  • ゆで卵 1個
  • 冷凍讃岐うどん 2人前
  • ●昆布だしめんつゆ(3倍濃縮) 大匙3
  • ●水 600cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚小間肉は一口大に切る。
    ニラは5㎝長さに切る。
    茹で卵はは半切り。
  2. 2 鍋に●を加え、豚小間肉を入れ火にかけ
    7~8分煮る。
  3. 3 (2)に冷凍讃岐うどんを加え表示通りに煮る。
  4. 4 (3)にニラを加え
    沸騰したら火を止め
    余熱でしんなりさせる。
    丼に盛り付け、茹で卵をトッピングし、七味唐辛子をふる。

きっかけ

昼食に肉を加えボリームをつけました。

おいしくなるコツ

うどんやニラは好みで煮る時間を調整してください。 汁も飲みたかったので薄味です。

  • レシピID:1040010446
  • 公開日:2014/03/20
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カテゴリ
肉うどん
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ニラと豚小間肉うどん ニラ 豚小間肉 うどん
料理名
ニラと豚小間肉うどん
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