卵なし☆アスパラの肉巻きフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根本の固い部分はピラーで皮をむき
ラップに包みレンジ600wで1分加熱し、冷まし
長さ半分に切る。
肉に塩、胡椒しアスパラを芯にして巻、小麦粉をふる。 -
2
●をあわせ、
肉を転がしながら、
衣を付ける。 - 3 衣にパン粉をつける。
- 4 揚げ油を170度にあたため、こんがりきつね色に揚げ、油切りをする。
-
5
レタスを手で食べやすい大きさに切り、皿に添え
一口大にきったフライを
盛り付ける。
きっかけ
アスパラも肉も半端に残ったので組み合わせでフライにしてみました。 少しの揚物に、卵が残るのが嫌だったので使いませんでした。
おいしくなるコツ
アスパラは加熱しすぎない方が美味しいきがします。 お好みのソースをかけてね。
- レシピID:1040010432
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- 関連キーワード
- アスパラの肉巻きフライ アスパラ 豚薄切り肉 お弁当のおかず
- 料理名
- アスパラの肉巻きフライ
レポートを送る
2 件
冷めても美味しかったのでお弁当のおかずにもok