卵なし☆アスパラの肉巻きフライ☆ レシピ・作り方

卵なし☆アスパラの肉巻きフライ☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
卵なしフライでも美味しいよ♪
冷めても美味しかったのでお弁当のおかずにもok

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本の固い部分はピラーで皮をむき
    ラップに包みレンジ600wで1分加熱し、冷まし
    長さ半分に切る。
    肉に塩、胡椒しアスパラを芯にして巻、小麦粉をふる。
  2. 2 ●をあわせ、
    肉を転がしながら、
    衣を付ける。
  3. 3 衣にパン粉をつける。
  4. 4 揚げ油を170度にあたため、こんがりきつね色に揚げ、油切りをする。
  5. 5 レタスを手で食べやすい大きさに切り、皿に添え
    一口大にきったフライを
    盛り付ける。

きっかけ

アスパラも肉も半端に残ったので組み合わせでフライにしてみました。 少しの揚物に、卵が残るのが嫌だったので使いませんでした。

おいしくなるコツ

アスパラは加熱しすぎない方が美味しいきがします。 お好みのソースをかけてね。

  • レシピID:1040010432
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉
関連キーワード
アスパラの肉巻きフライ アスパラ 豚薄切り肉 お弁当のおかず
料理名
アスパラの肉巻きフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る