舞茸と水煮大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
米はといでザルにあげ
30分水切りをする。 -
2
人参は5㎜厚さの粗みじん入り。
油揚げは1㎝の角切り。
舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。 -
3
炊飯釜に米を戻し
普通ご飯より気持ち水を減らし、(2)と水煮大豆を加え、白だしを加え、普通に炊く。 -
4
炊き上がったら、
全体をかき混ぜ、7~8分蒸らす。
きっかけ
水煮大豆を作ったので、加えてみました。
おいしくなるコツ
油揚げの油抜きなしで使ってます。 薄味でしたので、調味料を加えてもよかった気がします。
- レシピID:1040010417
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- 炊き込みご飯 舞茸 水煮大豆 舞茸と水煮大豆の炊き込みご飯
- 料理名
- 舞茸と水煮大豆の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯です~♪