水煮大豆と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

水煮大豆と大根の甘辛煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味がしっかりしみた大根は、おかずにも、
おつまみにもなり美味しいです♪

材料(2~4人分)

  • 水煮大豆 1カップ
  • 大根 200g
  • 冷凍インゲン 6~7本
  • ●水 350cc
  • ●三温糖、酒 各大匙2
  • ●醤油 大匙3
  • ●ほんだし 小匙1/2

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅輪切りし
    4つ切りにする。
    鍋に大根、水煮大豆を入れ、●を加え、落し蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 大根がやわらかくなったら、冷凍インゲンを2つ
    折りにし加え、汁を飛ばしながら煮る。

きっかけ

水煮大豆を作ったので。

おいしくなるコツ

味は濃いめでし。

  • レシピID:1040010408
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
水煮大豆 大根 甘辛煮 おつまみ
料理名
水煮大豆と大根の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴょんただぴょん
    ぴょんただぴょん
    2020/10/29 12:15
    水煮大豆と大根の甘辛煮
    真空パックの大豆と大根と冷凍いんげんで作りました。原価で考えると節約料理で、お給料日前に助かりました。味の染みた大根が、とても評判良かったです。美味しかった♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る