現在地
野菜  > 
大根  > 

大根とこんにゃく炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とこんにゃく炒め

日持ちします

作り方

  • 1

    大根は1センチ幅で4センチくらいの長さに切る。
    こんにゃくもおなじような大きさに切る

  • 2

    フライパンに油を入れ、大根、こんにゃくをさっと炒め、砂糖、酒、しょうゆ、中華の元を加え、大根が色づくまで炒める。
    最後にかつおぶしを入れる。

きっかけ

冷蔵庫に大根がたくさんあったので、日持ちするものを。

レシピID: 1040010391

公開日:2014.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根とこんにゃく炒めのページ上部へ