たっぷりキャベツでもう1品~甘酢あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを洗い水滴のついたまま、ラップに包み、レンジ600wで2分加熱し、冷ます。
生姜はみじん切り。 -
2
キャベツの芯の所は
そぎ落として薄くし、
5㎝幅の長さに切る。 -
3
キャベツを数枚づつ重ね所々に生姜のみじん切りを散らし、同様にして重ね、ラップに包み
30分冷蔵庫で休ませる。 - 4 ●を合わせ、タレを作る
-
5
2㎝幅位に切り、
盛り付け、(4)のタレをかける。
きっかけ
キャベツを丸1個かったので、外葉を利用しました。
おいしくなるコツ
キャベツは蒸し過ぎないように。歯ごたえを残す程度に加熱してください。 生姜は隠し味です。
- レシピID:1040010379
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの甘酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません